Кот прошел 20 км в поисках бросивших его хозяев, но они попросили его усыпить

Кот прошел 20 км в поисках бросивших его хозяев, но они попросили его усыпить

Владельцы кота Тоби переехали в новый дом. Питомца они намеренно оставили на старом месте. Они и подумать не могли, что пушистый кот всего через несколько дней их найдет. Чтобы разыскать хозяев, он прошел почти 20 километров. Однако вместо счастливого воссоединения кота отвезли в ближайший приют и попросили усыпить,  пишет Huffington Post.

По словам сотрудников приюта, хозяева не могли оставить Тоби у себя из-за его своенравного характера, он никак не ладил с другими котами. Кота нашли на улице, он тут же стал наводить свои порядки и показывать, «кто в доме хозяин». К счастью, сотрудники организации не стали усыплять животное. Кота передали в другой приют, который начал подыскивать ему новую семью.

В начале апреля Тоби забрали домой. Новая владелица кота Линн прониклась печальной историей своего питомца. Однако не стала осуждать прежних хозяев. Женщина считает, что они правильно сделали, передав кота в приют, а не выгнав его на улицу. Линн описывает Тоби как «очень дружелюбного» кота. Он постепенно привыкает к жизни в новом доме. Как только Тоби оказался в новой семье, он «оттаял» и теперь прекрасно уживается с двумя другими котами Линн.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram