Косточки от яблок: ядовиты и полезны?

Косточки от яблок: ядовиты и полезны?

Может ли яд содержатся в косточках от яблок, разбирался rambler.ru.

Оказалось, в косточках от яблок действительно содержится яд: в каждой – 0,6% гликозида амигдалина. Он расщепляется в желудке до синильной кислоты. Но чтобы вещество привело к серьезному отравлению, нужно съесть 3,7 грамма гликозида. Это два килограмма косточек. Поэтому волноваться о негативном последствии от яблочных косточек не стоит.

Однако в них содержатся и витамины. Например, B17, которого очень мало в природе, а он останавливает рост раковых клеток. Еще в косточках от яблок содержатся йод, белок, жирные кислоты. Но стоит помнить, что они полезны только, когда свежие.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram