Кость от рыбы проткнула желудок мужчины насквозь: понадобилась операция

550
Кость от рыбы проткнула желудок мужчины насквозь: понадобилась операция

Житель Японии случайно проглотил кость от рыбы, после чего попал в больницу. С сильными болями в животе его доставили в отделение экстренной помощи. Об этом сообщают ВЕСТИ. RU.

Врачам удалось обнаружить место, где была локализована боль. Она отдавала в нижнюю часть живота. У пациента также была повышена температура.

После беседы мужчины с медиками выяснилось, что до появления неприятных симптомов японец ел рыбу-желтохвоста.

Врачи обследовали брюшную полость мужчины. Она показала, что тонкий кишечник мужчины проткнуло иглоподобное тело. Им оказалась маленькая рыбья кость.

Доктора провели экстренную операцию, после чего кость длиной 2 см извлекли из кишечника. К сожалению, врачам пришлось удалить и фрагмент тонкого кишечника.

После операции врачи назначали курс антибиотиков, который предотвращает развитие инфекции. К слову, восстановление прошло без осложнений. Уже через 8 дней 73-летнего пациента выписали из больницы.

Обычно такие инородные тела проходят по желудочно-кишечному тракту без каких-либо заминок и остановок.

Врачи предупреждают, что те, кто пользуются зубными протезами, глотают рыбьи кости намного чаще. Это объясняется тем, что они плохо чувствуют кости во рту. Кроме того, в группу риска входят дети и пожилые люди.




География:
Япония