Космонавт Олег Новицкий рассказал о жизни и работе на орбите

9

Человек-легенда, о котором, правда, если и говорят, то только в превосходной степени. Да ещё и с огромным уважением.

Космонавт белорусского происхождения Олег Новицкий, который в проекте «Контуров» («Просто космос») полгода рассказывал нам о жизни и работе на орбите, а также серьёзной подготовке, которая предваряет каждую космическую Одиссею, эту неделю провёл в Беларуси. И, конечно же, заглянул в студию нашей программы. Интервью было записано 19 декабря.

– Когда третий полёт?

– Это зависит от многих факторов. В первую очередь от состояния здоровья. В январе будет проведена комиссия, которая определит готовность организма к последующим полётам. 

– В Беларуси завершился Год науки, мы гордимся, что входим в список космических держав. Страны сейчас объединяются, потому что космос – дорогое удовольствие. К 2020 году будет создана программа и даже космическая группировка  стран ЕАЭС. Вы, наблюдая за этими процессами, как можете оценить?  Какую пользу это принесёт нашим странам? 

– Во-первых, это вопрос о международном сотрудничестве. Мы все понимаем, что космос – это очень дорогое удовольствие. Поэтому только в совместной работе можно осваивать космос.

Подробнее – в видеоинформации.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев