Космический корабль «Союз МС-18» с белорусом на борту стартовал с Байконура

Обновлено
Космический корабль «Союз МС-18» с белорусом на борту стартовал с Байконура

Есть стыковка! Космический корабль «Союз» с капитаном Олегом Новицким прибыл на МКС.


Экспедиция вступила в орбитальный этап, космонавты готовятся к выходу на международную космическую станцию. За стартом ракеты с космодрома Байконур утром 9 апреля традиционно следил весь мир.

Спустя 60 лет после первого полёта человека на орбиту «Юрий Гагарин» снова в космосе. Имя звёздного первопроходца носит корабль «Союз». Помимо нашего земляка, в составе экипажа – российский космонавт Пётр Дубров и астронавт НАСА Марк Ванде Хай. Для Олега Новицкого это уже третий полёт. И в этот раз до пункта назначения его команда добралась быстрее всего – первый полёт занял шесть часов, а второй – двое суток. Сегодня же «Казбеки» летели до МКС три с половиной часа. Первым с Земли на связь с космонавтами вышел глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Нынешняя миссия рассчитана на 191 сутки. За это время космонавты проведут больше 50 научных исследований. В июле команде предстоит встречать новейшую космическую лабораторию, для интеграции модуля «Наука» запланированы выходы в открытый космос. По сообщениям центра управления полётом, миссия проходит в штатном режиме. И уже в эти минуты снимают полётные скафандры и открывают переходные люки, чтобы присоединиться к уже работающему на станции экипажу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram