Кошмар длиною в 20 лет: девушек усыпляли и насиловали в Полоцке

56535
Кошмар длиною в 20 лет: девушек усыпляли и насиловали в Полоцке

Кошмарный сон. Четверо жителей Полоцка издевались над женщинами. Их возбуждала беспомощность жертв. Глумления периодически повторялись на протяжении двадцати лет.

К такому выводу пришёл суд. Накануне в Витебске огласили приговор. Ещё не окончательный, все стороны процесса могут его обжаловать. Об этом деле уже неоднократно писали. Только с каждым этапом открывается всё больше подробностей и кошмаров. 

Процесс шёл в закрытом режиме. Суд защищал тайны личной жизни потерпевших. Прессу пригласили на оглашение приговора. Обвиняемые вели себя по-разному. Одни прятали лица, другие непонятно чему улыбались. Против каждого список статей уголовного кодекса. Следователи насчитали почти 50 жертв. По некоторым эпизодам суду не хватило доказательств. Доказать удалось не все эпизоды. 

Тем не менее суд первой инстанции счёл доказанным совершение этой группой лиц череды тяжких преступлений. Изнасилования и похищение человека. Стая охотилась в Полоцке и его окрестностях. Знакомились с девушками, приглашали составить компанию. В квартире угощали коктейлем из алкоголя и психотропных веществ. Уже беспомощных насиловали. Девушки (очнувшись) не помнили, что с ними происходило. Одна и вовсе не проснулась. Её тело соучастники попытались навсегда спрятать в земле.

Остальным суд назначил наказание пропорциональное соучастию. Выплату денежной компенсации потерпевшим  и лишение свободы на срок от 3,5 до пятнадцати лет. 52 года в сумме на четверых. Они уже заявили, что приговор несправедливый и будет обжалован.



Программа «Тревожная кнопка» открыта для всестороннего сотрудничества с первоисточниками тематической фото- и видеоинформации. Мы ждём предложений, как от профессионалов, так и от неравнодушных граждан-очевидцев событий на электронный адрес tk@ont.by.