«Кошка-оборотень» впечатлила пользователей Сети (ФОТО)

«Кошка-оборотень» впечатлила пользователей Сети (ФОТО)

За приключениями кошки по кличке Лобо из Южной Африки следят более 50 тысяч человек. 

Кошка настолько своеобразна, что привлекает внимание сразу. Животное покрыто шерстью только частично. В глазах и повадках можно заметить что-то «потустороннее».

Лобо появилась в семье 35-летней Таланы Потгитер и ее супруга Мартина совсем недавно. К слову, в доме уже жила другая кошка по кличке Добби породы сфинкс. Животные быстро подружились.

Многие, кто приходят в гости к Талане, неоднозначно относятся к кошке. Некоторым такая внешность животного кажется неприятной, другие и вовсе уверены, что кошка заболела чесоткой.

Лобо принадлежит к редкой породе ликой («волки-оборотни», «волколак» с греческого языка), стандарт которой был разработан совсем недавно, в 2012 году. Порода возникла вследствие естественной мутации шерсти домашней короткошерстной кошки. Именно эта мутация придает животному внешний вид, который напоминает оборотня. 

Лобо действительно немного напоминает фантастическое существо. Самое удивительное, несмотря на свой устрашающий вид, характер у кошки вовсе не агрессивный, а очень милый. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Африка