Кошка-«летучая мышь» с большими глазами стала звездой Instagram

Кошка-«летучая мышь» с большими глазами стала звездой Instagram

Необычная кошка породы «сфинкс» по имени Люси стала настоящей любимицей подписчиков Instagram. Аудитория кошки, похожей на летучую мышь и с большими глазами, составляет уже порядка 25 тысяч человек. Об этом пишет издание Metro.

У Люси редкое заболевание – гидроцефалия. Эта болезнь вызывает избыток спинномозговой жидкости. У нестандартной формы череп, а глаза стали выступать из глазниц. Кошку довольно часто путают с летучей мышью.

Её хозяйка, 44-летняя жительница Израиля Зилла Бергамини влюбилась в Люси с первого взгляда. Она вспоминает, что у Люси было высокое давление, когда та была маленькой. Со временем давление питомца удалось нормализовать.

Женщина завела ей отдельную страницу в Instagram. У тех, кто видит кошку в первый раз, внешний вид Люси вызывает неоднозначную реакцию. Одна из самых преданных фанаток Люси призналась её хозяйке, что поначалу очень негативно отнеслась к животному. 

Хозяйка кошки-«летучей мыши» уверена, что питомцы с инвалидностью могут жить счастливой жизнью и дарить хозяевам столько же любви, сколько и любое другое домашнее животное.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram