Коррупционный скандал в международном футболе: чиновники ФИФА получили взяток более чем на 100 миллионов долларов

Коррупционный скандал в международном футболе: чиновники ФИФА получили взяток более чем на 100 миллионов долларов

Сообщается, что центральными делами о коррупции станут махинации в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 года, который решено провести в России, и 2022 года в Катаре.

Утром 27 мая в одном из швейцарских отелей были задержаны, по разным данным, от 7 до 10 функционеров, среди них – два вице-президента исполкома ФИФА. Всего в списках подозреваемых 14 человек. По предварительным данным, чиновники получили взяток более чем на 100 миллионов долларов, при этом платежи прошли через американские банки. Задержанных ожидает экстрадиция в США. 

При этом в пятницу, 29 мая, в Цюрихе Федерация должна провести очередные выборы своего руководителя. Действующий президент ФИФА Йозер Блаттер, несмотря на то, что его фамилия тоже есть в списках подозреваемых, собирается принять в них участие уже в пятый раз. В свою очередь, пресс-секретарь организации уже заявил, что несмотря на неоднозначную ситуацию вокруг Федерации сейчас, решения о странах, где пройдут мировые чемпионаты в 2018 и 2022 годах, пересматриваться не будут.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Швейцария