Коронавирус в Беларуси. Ситуация на 3 апреля и данные по областям

На сегодняшний день в Беларуси зарегистрирован 351 случай COVID-19Это последние данные по коронавирусу с брифинга Министерства здравоохранения.

Меньше всего – один заболевший – в Брестской области. А больше всего в столице – 190 случаев. На Гродненщине, где шесть пациентов, выписали первую выздоровевшую. В Минской области – 50 случаев коронавируса, в Витебской – 89, в Гомельской – 13, в Могилевской – 2. Всего тех, кто уже вылечился от коронавируса, – 46 человек. 

Как сообщают специалисты, принятые в стране меры позволили предупредить быстрое распространение вируса. Если бы не меры профилактики, изоляция заразившихся и людей, которые с ними контактировали, мы могли бы иметь ежедневно более 800 новых случаев. Этого, к счастью, не произошло. 

В Минздраве подчеркнули: в Беларуси достаточно всего для эффективной борьбы с вирусом. Прежде всего, речь идет о лекарствах, аппаратах искусственной вентиляции легких, защитных средствах, а также тестах на коронавирус. Их больше десяти тысяч. Еще столько же доставят в ближайшие дни. 

Сейчас клинические испытания проходят несколько белорусских тест-систем, в том числе – одна экспресс-система. Сформирован также необходимый коечный фонд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска