​Коронованная особа

680

На уходящей неделе пять раз фиксировали новые температурные рекорды, но самым жарким днём стала пятница, и дело не только в 30-градусной жаре, накрывшей страну.

В Минске, во Дворце спорта, прошло самое яркое и красочное шоу, которого страна ждала два года – «Мисс Беларусь-2018». На кастинг пришло более 700 красавиц со всей страны, а 30 финалисток готовились к главному событию конкурса несколько месяцев. И вот настал момент истины. Зрительный зал едва уместил всех желающих взглянуть на коронацию новой королевы красоты. Насладиться прекрасным зрелищем во Дворец спорта приехал и Президент Александр Лукашенко.

Разумеется, наша съёмочная группа также отправилась на финал «Мисс Беларусь-2018».

Если театр начинается с вешалки, то конкурс красоты – с припудренного носика.

Они готовились к этому финалу три месяца. Вот он, «день икс». Самое долгожданное шоу весны!

Пока свои места в зале Дворца спорта занимают 3,5 тысячи зрителей, самое интересное, конечно, – за сценой!

Последние наставления хореографа: «Упадёшь, вставай и иди дальше! А если уж пошла не туда, то иди красиво».

Первый выход – трудный самый. Во время представления каждой из 30 финалисток конкурсантки должны ещё и…переодеться, в прямом смысле – на ходу!

Здесь многие подружились. А «голос финального шоу» – мэтра Александра Аверкова, как признались девушки нам на ушко, нагнал волнения ещё больше.

Не упасть, успеть переодеться, поправить макияж, причёску и снова бегом на сцену. В двухчасовом шоу сошлись четыре стихии.

Дефиле в национальных костюмах стало символичным в Год малой родины. Мнения в жюри, возглавил которое руководитель телеканала ОНТ Марат Марков, разделились. Спорили так же горячо, насколько горячим получилось и дефиле в купальниках.

Юлия Латушкина, дизайнер, член жюри конкурса «Мисс Беларусь-2018»: «Споров у нас было очень много. Конечно же, мужчины обращают внимание больше на картинку. А мы, женщины, смотрим чуть-чуть глубже».

Директор модельного агентства Сергей Нагорный вывел свою формулу красоты: «Мисс Беларусь» должна быть похожа на первую женщину на Земле – Еву.

Сергей Нагорный, генеральный директор модельного агентства, член жюри конкурса «Мисс Беларусь-2018»: «Высокие скулы, пропорциональное лицо, светлые глаза, которые любят фотографы, естественные неокрашенные волосы. Сейчас в моде брюнетки».

Что в моде нынче брюнетки, заметила и Наталья Подольская.

Известная белоруска впервые оценивает красавиц. Наталья призналась, что выбирала сердцем (девушку с харизмой).

Пока жена судила, Владимир Пресняков пел.

О том, что же такого в белорусках, Преснякова мы расспросили уже после выступления. Певец ответил. Свои чувства не скрывал.

Владимир Пресняков, певец (Россия): «Я благодарен этой земле за то, что вот 13 лет прошло, как я понял, что такое любовь (благодаря белорусской девушке Наташе Подольской, которая родила мне сына). Все вокруг ссорятся, тьфу-тьфу-тьфу, а мы остаёмся уже 13 лет».

Быть мудрой не просто, когда тебе 20, но в интеллектуальном туре Мария Василевич, кажется, покорила всех.

Финальное шоу посетил Александр Лукашенко. Этот визит Президента стал в каком-то смысле ответным.

Ведь за день до этого первые красавицы страны побывали во Дворце Независимости. Само название – под стать королевам красоты. Финалисткам конкурса даже показали рабочий кабинет Президента. А такое бывает нечасто.

Так долго готовились, а пролетело всё, как один миг! Яркий и грандиозный. И вот уже церемония награждения.

Победительницу в номинации «Мисс дружба» выбрали сами участницы (ею стала Ксения Весельская). Титул «Мисс «Орифлейм» получила Алина Магер.

Первой вице-Мисс стала Маргарита Мартынова. Она представит Беларусь на конкурсе Miss Supranational. Титул Второй вице-Мисс достался Анастасии Лавринчук. Выбрали свою победительницу и зрители. По итогам голосования на сайте ОНТ, звание «Мисс зрительских симпатий» завоевала Мария Первий.

Обаяла всех. «Мисс Беларусь-2018» стала Мария Василевич из Минска. Девушке 20, в этом году заканчивает Белорусский государственный экономический университет, но очень хочет стать телеведущей.

По условиям конкурса, теперь Маша Василевич не может выходить замуж два года. Она и не торопится. Сперва нужно завоевать корону «Мисс Мира».

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Комментарии 0

ico
Нет комментариев