Китайское издание Sohu: В критический момент Беларусь отправляет самолеты для поддержки Китая, китайский народ это не забудет

Китайское издание Sohu: В критический момент Беларусь отправляет самолеты для поддержки Китая, китайский народ это не забудет

Вот уже несколько недель главной мировой темой стал коронавирус. На данный момент эта угроза распространилась на все регионы Китая. 

Жертвами нового типа пневмонии стали 305 человек, зараженных 14,5 тысячи. Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. За пределами КНР болезнь подтверждена в 23 странах: от Австралии до Японии. Также в списке европейские страны – Россия, Великобритания, Германия, Италия, Финляндия и Франция. 

В самом  Китае, чтобы не дать вирусу распространиться, продлены каникулы. Отменена регистрация браков. А за отказ  от карантина предусмотрена уголовная ответственность. Есть и хорошие новости – растет число людей, которым удалось побороть вирус. На данный момент вылечилось 340 человек. По поручению Президента Беларусь направила в Китай самолет с наиболее необходимой медицинской помощью – 20 тонн лекарств, средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Будет и новый гуманитарный рейс из Беларуси.  

И эта помощь не осталась незамеченной. Китайское издание Sohu отмечает, что «в критический момент Беларусь отправляет самолеты для поддержки Китая, китайский народ не забудет такую поддержку».  

В провинции Хубэй, откуда пошло заболевание, находятся девять белорусов. Дипломаты с ними на связи. В Беларуси предпринимаются все необходимые меры для защиты от вирусной угрозы. Как отмечают в Министерстве здравоохранения, ситуация находится под контролем, в стране есть все необходимое, чтобы оперативно диагностировать вирус и не дать ему распространиться. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Китай