Коронавирус в Европе: первый заразившийся – в Греции, двое погибших – во Франции, 12 скончались в Италии

Коронавирус в Европе: первый заразившийся – в Греции, двое погибших – во Франции, 12 скончались в Италии

Европа находится в состоянии повышенной готовности в связи с распространением смертоносного коронавируса COVID-19. Так, сегодня власти Греции подтвердили, что в стране зафиксирован первый случай заражения этим вирусом, сообщает радиостанция Athens voice.

В частности, атипичной пневмонией, вызванной коронавирусом, заболела 38-летняя жительница Греции, прибывшая домой после поездки в северную Италию.

Тем временем Франция объявила, что уже второй пациент умер после заражения коронавирусом. Первым погибшим был китаец, вторым стал заболевший француз. Об этом сообщает газета Le Monde.

Италия находится в центре европейского коронавирусного кризиса. Там уже 370 подтверждённых случаев заражения, 12 пациентов умерли. Кроме того, 12 итальянских городов в настоящее время закрыты на карантин. Туристам советуют воздержаться от посещения севера Италии, где произошла вспышка.

Как отмечает издание Daily Mail, случаи заражения коронавирусом подтверждены уже в Австрии, Хорватии, Германии, Швейцарии, Франции, Греции и Испании, а также в Алжире и Бразилии.

По всему миру, по последним данным, зарегистрировано более 81-й тысячи заразившихся COVID-19, число погибших приближается к 2800.

Добавим, что в Беларуси пока не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Об этом ранее сообщил министр здравоохранения.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram