Коронавирус: в Беларуси приняты все необходимые меры безопасности

Коронавирус: в Беларуси приняты все необходимые меры безопасности

Новый коронавирус из Китая остаётся одной из резонансных тем недели. Но белорусские медики утверждают, что это не повод для серьёзных волнений. В стране приняты все меры безопасности. Тест-система диагностики нового штамма готова к применению. В аптеках есть сезонный запас лекарственных средств: анальгетики и иммуномодуляторы. Между тем специалисты считают, что основная гарантия безопасности – это профилактика. Заразиться можно только при непосредственном контакте с носителем вируса, но такая вероятность в Беларуси сведена практически к нулю. 

Ирина Глинская, заместитель главного врача Республиканского центра гигиены и эпидемиологии общественного здоровья: «В нашей стране, как и в других странах, существует система санитарно-противоэпидемических мероприятий, которые позволяют реагировать на любые угрозы биологические, в том числе вирусы, бактерии, которые могут попадать на нашу территорию. Акцентировано внимание на людей, которые пребывают в Китайской Народной Республике. Из других стран, которые зарегистрированы, пока единичные случаи заболевания».   

Кроме Китая, где несколько городов уже объявлены зонами карантина, новый вирус обнаружен в Таиланде, Южной Корее, США и Японии. В аэропортах по всему миру введён усиленный медицинский контроль. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram