Коронавирус в Беларуси и в мире: активно идет вакцинация, но число случаев заражения растёт

Коронавирус в Беларуси и в мире: активно идет вакцинация, но число случаев заражения растёт

За минувшие сутки в Беларуси выявлено 1 175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщили в Минздраве. Таким образом, общее количество случаев заражения составило 336 038 человек. 


Тем временем в мире зафиксировано более 747 тысяч заразившихся коронавирусом за сутки. Общее число пациентов с COVID-19 превысило 134 миллиона. Европа борется с очередной волной пандемии, одновременно проводя вакцинацию населения. Ускоряют темпы прививочной кампании во Франции. Там сейчас пытаются совладать с третьим цунами заражений. Плюс 40 тысяч случаев фиксируется в среднем в сутки. 

В Чехии, несмотря на то что эпидситуация остается одной из наиболее сложных в Европе, завтра заканчивается режим ЧС. Он действовал 188 дней. В Германии 15% жителей уже получили первую прививку от коронавируса. Это почти 13 миллионов человек. Правда, не все препараты от COVID-19 сразу «заходят» по безопасности. На контроле европейского регулятора – американская вакцина от Johnson & Johnson. Причина – побочная реакция, которая была выявлена у нескольких десятков человек. Речь о возникновении тромбозов. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа