Коронавирус в Беларуси: 46 пациентов выздоровели, 254 человека находятся на стационарном лечении

Коронавирус в Беларуси: 46 пациентов выздоровели, 254 человека находятся на стационарном лечении

В Беларуси в настоящий момент 254 человека находятся на стационарном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений 46 пациентов.

Как отметили в министерстве, в большинстве случаев заболевание протекает в легкой или средней форме.

Также в Минздраве сообщили о четырех случаях смерти возрастных пациентов, у которых были многочисленные хронические заболевания (по предварительным данным, они были отягощены коронавирусной инфекцией).

По информации министерства, в стране в настоящее время регистрируется поступательный рост количества заболевших COVID-19. Большинство случаев – это выявленные контакты 1 и 2 уровней.

По последним данным Минздрава, на 2 апреля в Беларуси под медицинским наблюдением как контакты 1 и 2 уровня находятся 9 тыс. 299 человек. Из них 1 тыс. 943 человека – в стационарных условиях.

В пресс-службе министерства также отметили, что в больницах Беларуси сформирован необходимый коечный фонд. Минздрав вместе с облисполкомами и Мингорисполкомом утвердил планы по перепрофилированию больниц в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации, с четкой маршрутизацией пациентов с инфекцией COVID-19, а также контактов 1-го и 2-го уровня.

Фото: pexels

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram