Коронавирус в Беларуси: 32 человека уже выздоровели, ещё 62 находятся на лечении

Обновлено
Коронавирус в Беларуси: 32 человека уже выздоровели, ещё 62 находятся на лечении

На сегодняшний день в Республике Беларусь 32 человека уже выздоровели от коронавируса COVID-19 и готовятся к выписке. Ещё 62 человека продолжают находиться на лечении. Об этом сообщает Минздрав Беларуси.


Ранее у 32 выздоровевших пациентов тест на коронавирус дал положительный результат. Однако в процессе наблюдения и лечения врачи получили отрицательные результаты тестов. Всего в стране были проведены около 24 тысяч тестов на COVID-19. 

Ещё 62 пациента в Беларуси продолжают лечение.

Елена Богдан, заместитель здравоохранения Беларуси: «Каждый человек, возвращающийся из-за рубежа, должен с пониманием относиться к той ситуации, которая происходит вокруг, и принимать меры по собственной самоизоляции, исключив посещения массовых мероприятий, ненужные, необоснованные, не связанные с какой-то жизненной необходимостью выхода из квартиры, не посещать своих близких родственников, не принимать гостей у себя, находиться в такой самоизоляции!». 

Меры административного воздействия, которые бы заставили соблюдать правила и находиться в самоизоляции, пока не рассматриваются. Контролировать будут лишь граждан, прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска