Коронавирус в Беларуси: 15 пациентов выздоровели и выписались из больниц

Обновлено
Коронавирус в Беларуси: 15 пациентов выздоровели и выписались из больниц

В Беларуси от коронавируса выздоровели 15 пациентов, все они выписаны из медучреждений.


Под наблюдением специалистов находятся 42 человека, у них положительные лабораторные тесты, но нет клинических проявлений заболевания. Признаки выявлены лишь у 12 пациентов. Всего же в нашей стране COVID-19 выявлен у 69 человек. Определены больницы, где будут оказывать помощь пациентам с вирусом и подозрением на него.  

Александр Дзядзько, заведующий отделом анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии: «Разработано несколько сценариев развития дальнейших событий. Составлены планы мероприятий по каждому из этих сценариев. У нас имеются в наличии койки интенсивной терапии и оснащение необходимое, подготовленные кадры, расходные материалы». 

Изменился и график работы поликлиник, сделано это для того, чтобы упорядочить потоки и не допустить очередей. Пациентов с повышенной температурой будут принимать через отдельный вход. Пожилые и граждане с хроническими заболеваниями – обслуживаться на дому. Кроме того, с 23 марта в столице изменится работа общественного транспорта. Почти 280 маршрутов с 7 до 10 утра сократят интервал движения. Корректировки – и в расписании метро. В целях профилактики составы регулярно обрабатываются антисептиком. За соблюдением гигиены на предприятиях усилят контроль и профсоюзы, будет пересмотрен режим работы и организаций, чтобы исключить массовое скопление людей. 



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram