Коронавирус помог: Джордж Мартин назвал предварительную дату выхода новой книги

Коронавирус помог: Джордж Мартин назвал предварительную дату выхода новой книги

Автор многим полюбившейся серии книг «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин рассказал в своем блоге, когда выйдет продолжение.

Он отметил, что роман появится на книжных полках летом 2021 года. Писатель также поделился тем, что, работая над новой книгой, находится в хижине в горах, что только помогает творческому процессу. 

«Да, я в настоящей хижине в горах. Нет, у меня нет температуры. Ура! По крайней мере, на данный момент, я здоров ... Насколько может быть здоров парень не в форме в свои 71... Я делаю все возможное, чтобы оставаться таким», – пишет Мартин.

По его словам, всерьез заняться новой книгой его заставила вынужденная самоизоляция.

«По крайней мере вынужденная изоляция помогла мне писать. Каждый день я трачу много часов на "Ветры зимы" и уверенно продвигаюсь в работе. Вчера я завершил новую главу, еще одну – три дня назад, а еще одну – на прошлой неделе. Но нет, это не означает, что книга будет завершена завтра и опубликована на следующей неделе. Это будет огромная книга, и мне предстоит долгий путь», – сообщил новость Мартин в своем блоге.

Роман «Ветры зимы», по плану, должен стать предпоследней частью «Песен льда и пламени». Фанаты истории ждали выход этой книги в 2015 году, однако писатель постоянно откладывал сроки ее сдачи. 


Фото: AP Photo / Charles Sykes

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram