Коронавирус мог изначально зародиться за пределами Китая

Коронавирус мог изначально зародиться за пределами Китая

Первоначальный источник эпидемии коронавируса мог появиться за пределами Китая, несмотря на то, что впервые вспышку зафиксировали именно там. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на органы здравоохранения КНР.

Как отметил глава специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань, что, когда заходит разговор о коронавирусе и возможных прогнозах его распространения, все в первую очередь имеют в виду Китай, несмотря на то, что вспышки болезни появляются и за пределами Китая.  

По его словам, источник коронавируса по-прежнему остается неясным. Наньшань подчеркнул, что специалисты еще не знают, существовал ли он раньше. Он также поставил под сомнение информацию о промежуточном хозяине вируса.

Всего в мире на сегодняшний день новым типом коронавируса инфицировано более 80 тысяч человек, почти три тысячи из которых умерли, более 30 тысяч выздоровели. Кроме Китая, откуда началась распространяться эпидемия, случаи коронавируса зафиксированы более чем в 30 странах мира.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram