«Корона», «Темные начала», «Псих»: что посмотреть из премьер ноября

«Корона», «Темные начала», «Псих»: что посмотреть из премьер ноября

В ноябре выходят как продолжения, так и новые сериалы и фильмы. Мы отобрали несколько, с которыми можно скоротать время в промозглые предзимние вечера.

«Псих»

 

Это многосерийный проект Федора Бондарчука, снятый по сценарию его жены Паулины Андреевой. В главной роли – Константин Богомолов. Он играет социопатичного московского психотерапевта. После пропажи его жены (Евгения Громова), он пьет, принимает наркотики и переезжает к маме (Роза Хайруллина), однако продолжает принимать пациентов. Их играют Олег Меньшиков, Игорь Верник, Марина Александрова и другие знаковые фигуры российского кинематографа.

Премьера прошла 5 ноября в онлайн-кинотеатре more.tv.

«Ромул» («Romulus»)


Итальянский сериал о возникновении Рима. По легенде, Ромулом звали одного из его основателей. Действие разворачивается в VIII веке до нашей эры. Интересно то, что для аутентичности актеры говорят на латыни.

Премьера прошла 7 ноября в онлайн-кинотеатре more.tv.

«Лунная база 8» («Moonbase 8»)


Комедийный сериал про лунную миссию. По сюжету, трое астронавтов ждут отправки на Луну, а до полета тренируются на модели лунной базы на Земле.

Премьера прошла 8 ноября в «Амедиатеке».

«Дэш и Лили» («Dash & Lily»)


Рождественская премьера. Дэш и Лили знакомятся благодаря забытому в книжном магазине блокноту и начинают переписываться через него. Что из этого выйдет, смотрите сами.

Премьера – 10 ноября на Netflix. 

«Я, Грета» («I Am Greta»)


Документальный фильм про шведскую активистку Грету Тунберг. Там и про то, как она устраивает протесты, и ее речи о состоянии нашей планеты, и ее путешествие через Атлантику. 

Премьера –13 ноября на Hulu. 

«Корона» («The Crown»)


4 сезон сезон сериала «Корона» – заключительный. Елизавету II сыграла Оливия Колман. Второй сильный и волевой персонаж – Маргарет Тэтчер, которую воплотила Джиллиан Андерсон. Также на экране появится леди Диана Спенсер – принцесса Уэльская. Эту роль воплотила британская актриса Эмма Коррин.

Премьера – 15 ноября на Netflix.

«Темные начала» («His Dark Materials»)


Второй сезон сериала экранизировал Филип Пулман. Персонаж Джеймса Макэвоя из-за сложностей с организацией съемок во время пандемии во втором сезоне почти не появляется, зато больше экранного времени появилось у Эндрю Скотта, известного по роли Мориарти из «Шерлока».

Премьера – 17 ноября в «Амедиатека».

«Взаперти» («Run»)


Сара Полсон, которая недавно сыграла медсестру Рэтчед из «Пролетая над гнездом кукушки», предстает в роли психически нездоровой женщины. Её героиня – маниакальная мать, которая не то лечит, не то калечит свою дочь.  

Премьера – 20 ноября на Hulu.

«Бортпроводница» («The Flight Attendant»)


В главной роли – Кейли Куоко, которая известна по роли Пенни из сериала «Теория большого взрыва». Она играет бортпроводницу, которая во время перелета знакомится с пассажиром. На утро ее героиня просыпается в отеле рядом с трупом нового знакомого. Что же произошло? Именно это и пытается вспомнить бортпроводница. Жанр сериала – смесь триллера и черной комедии. 

Премьера – 26 ноября на HBO Max.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram