«Королеву Весну» выбирают в Минске: 12 финалисток из шести стран борются за титул

Корона не только за красоту. В Минске проходит международный студенческий конкурс «Королева весна». Ежегодно его проводит Белорусский республиканский союз молодёжи.

Несмотря на то что финалистки борются за королевский титул, их выступления просят не называть конкурсом красоты.

Короткое платье и корсет для Анастасии серьёзное исключение из правил. Девушка окончила кадетское училище, сегодня она курсант факультета милиции академии МВД. Конкурс «Королева Весна» называет очередным испытанием. А в этом удовольствии она не привыкла себе отказывать.

За красочностью и разнообразием костюмов внутреннюю красоту рассмотришь не сразу. Например, девушка в кокошнике приехала из России и занимается парашютным спортом, а представительница Таджикистана мечтает стать дипломатом. Гульнара с особенным трепетом относится к культуре своей страны. На девушке национальный наряд, которому 70 лет.

Конечно, они знают, что встречать будут по одёжке, но чтобы красиво провожали, им придётся поработать. 12 красавиц из шести стран готовы доказать, что королевского титула достойны.

Дмитрий Воронюк, куратор проекта «Королева Весна-2015»: «Приятно, когда после завершения этого конкурса мы встречаем наших девушек на телевидении, на концертных площадках, а они потом говорят, что “Королева Весна” дала им школу, которая потом очень пригодилась!»

Они расскажут о себе, своей стране, поучаствуют в интеллектуальном конкурсе и, конечно, покажут таланты.

За более чем 20-летнюю историю конкурс «Королева Весна» объединил сотни самых грациозных, ярких и талантливых студенток из разных стран. И сегодня к выступлению на этой сцене даже университеты далёких Китая и Индии относятся если не как к научной, то уж точно как к самой красивой студенческой миссии.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Новости Минска