Коробку с подарками для новорожденного и мамы начали дарить в роддомах

1539
Коробку с подарками для новорожденного и мамы начали дарить в роддомах

Антистресс для мамы! Сегодня женщины, у которых дети появились в День матери, получили подарки – в боксах, кроме предметов первой необходимости, письма поддержки от известных в стране мам.    


Ирина первая из рожениц 5-го столичного роддома, кто три дня назад взял на руки своего малыша. А сегодня с сыном они уже дают интервью журналистам. Молодая мама признается, такого внимания и, тем более, подарков не ожидала. 

Ирина Хамицевич, роженица: «Эта история с подарками, боксами меня приятно удивила, потому что, когда я еще готовилась во время беременности и собирала вот эти всякие нужности для ребенка, столкнулась со множеством вопросов, а здесь – могут собрать готовое, тем более в этом участвуют врачи». 

Искуи Абалян, заслуженная артистка Беларуси: «Это очень хороший и добрый проект, который несет в себе столько света и заботы! Конечно, это очень нужно и важно – получить такой целевой подарок для молодой семьи».

Акция в Беларуси проводится уже во второй раз. В январе коробки получили 2000 мамочек со всей столицы. А уже со следующего года дни полезных подарков для рожениц и их малышей будут проводиться ежемесячно. Участвует 11 городов, в числе которых – Новополоцк, Полоцк, Бобруйск, Пинск и Барановичи. Помимо боксов, говорят организаторы акции, для мам – мастер-классы и образовательные встречи.