Корабль, повозка цыганского табора и даже космический аппарат! Парад колясок прошёл в Могилёве

Коляски в стили милитари, этно и техно. В Могилёве ко Дню защиты детей приурочили дефиле транспортных средств для самых маленьких.

Корабль, повозка цыганского табора, космический аппарат – кажется, фантазии родителей нет предела. Одних, например, вдохновила и Национальная библиотека. Всего в конкурсе приняли участие полсотни семей.

Образы создавали исключительно сами из картона, ткани, соломки и даже апельсинов. При этом костюмы участников конкурса ничуть не уступали коляскам. Жюри стало свидетелем и настоящего парада миниатюрной военной техники – танков, самолётов и бронетранспортёров.

Диана Кондратенко, жительница Могилёва: «Создавали коляску всей семьёй. Дети старались и помогать, и мешать. А тематика такая, потому что у нас дед был танкистом – мы в поддержку памяти».

Елена Борисова, жительница Могилёва: «У меня трое деток. Мы очень долго думали. Для меня они ангелочки – решили сделать образ ангела. Коляска у нас в виде облачка, а малышка в виде ангела».

Ещё один праздничный парад прошёл по пешеходной улице Могилёва. Стать его участником могли только дети и с обязательным атрибутом, несмотря на ясную погоду – зонтом. Так ребята напомнили взрослым, что всегда нуждаются в их защите. Завершился парад благотворительным концертом в помощь детской SOS-деревни.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram