Контуры. Самые красивые в мире

1812

Она рассказала о Беларуси со сцены самого престижного конкурса красоты на планете. Она сделала то, что ещё не удавалось никому, и эффектно вошла в ТОП-5 самых красивых девушек мира. «Мисс Беларусь» Мария Василевич получила титул «Мисс Европа», при этом произвела впечатление на зрителей абсолютно всех континентов!

Ещё в начале мая она, как и миллионы девушек всего мира, мечтала стать признанной королевой красоты в своей стране. Телеканал ОНТ проводит конкурс «Мисс Беларусь» раз в два года, и оказаться в числе 30-ти «самых» – уже непросто. Тогда ещё студентка Белорусского экономического университета с хорошим знанием английского и красивым белорусским рассказывала, что занимается танцами и гордится тем, что умеет пилотировать самолёт. Несколько этапов кастингов, месяцы подготовки, выступление на сцене Дворца спорта – и корона, которая навсегда изменит её жизнь!

Всё лето Мария принимала участие в благотворительных проектах и праздниках. А ко дню рождения Минска стала продюсером представления, в котором приняли участие талантливые дети с ограниченными возможностями. Идея проекта «Мисс Беларусь» –  помочь найти свой путь ребятам, которые с самого детства вынуждены бороться с обстоятельствами. Мария часто посещает детские дома и интернаты, проводит мастер-классы и помогает исполнять маленькие мечты тем, кому очень нужно вдохновение.

Перед конкурсом красавица говорила, что сама мечтает стать телеведущей, и победа на «Мисс Беларусь» сделала девушку ещё ближе к этой цели. Марию Василевич можно было часто видеть ведущей концертов, красавица продолжала заниматься танцами, рисованием, успевала на аэродром и вместе с командами Национальной школы красоты и телеканала ОНТ активно готовилась к выступлению на «Мисс мира».

Постоянные зрители старейшего конкурса красоты «Мисс мира» знают, что это не просто дефиле моделей из разных стран. Девушки прилетают на конкурс за месяц до финала и практически каждый день доказывают жюри, что именно они достойны главной короны. Стать лучшей среди лучших – для кого-то красивая мечта, а для кого-то – главная цель в жизни. Мы встречались с Марией в Санья – китайском городе, принимающем «Мисс Мира», за несколько дней до финала. И уже тогда она говорила, что не настроена уступать.

Каждый день на «Мисс мира» среди участниц выбирают самую спортивную, самую талантливую, самую фотогеничную. К слову, ещё до финального шоу Мария Василевич вошла в тридцатку топ-моделей конкурса, и это уже было хорошей приметой того, что незамеченной «Мисс Беларусь» не останется. 

И вот заветный вечер: на сцене 118 самых ярких девушек планеты. Конкуренция поистине планетарного масштаба. Дефиле в национальных костюмах, на котором для многих участниц конкурс будет окончен. Попасть в ТОП-30 – уже победа…

Мария попадает в число 12-ти финалисток! Это уже лучший результат участия белорусских красавиц в конкурсе «Мисс Мира». Но Мария продолжает свою личную историю титулом «Мисс Европа» и оказывается среди пяти претенденток на корону «Мисс Мира». Для всех нас это уже победа!

Заветную корону жюри отдаёт мексиканке. Ванессе 26 лет и в модельном бизнесе она давно, хотя сейчас посвятила себя волонтёрству и помощи беженцам. Во время главной церемонии награждения вся планета продолжает любоваться и нашей Машей. И при первой же возможности она сразу поблагодарила всех, кто так вовремя помог стать увереннее в себе.

Мария Василевич: «Я очень рада, что достойно представила нашу страну на конкурсе и, конечно, сделала я это не без вашей поддержки! За день до финала вы устроили самый настоящий флеш-моб: я получила столько фотографий и видео, вы мне передали столько энергетики! Я чувствую её до сих пор! Спасибо огромное и до встречи в Минске!»

С каждым годом девушки из Беларуси всё увереннее заявляют о себе в мировой индустрии красоты. За сутки до финала «Мисс Мира» в Польше в десятый раз прошёл ещё один из самых престижных конкурсов – Miss Supranational. После того, как в 2012 году белорусская модель Екатерина Бурая стала лучшей, в 2013 он даже проходил в Минске. Пока «Мисс Беларусь» выступала на «Мисс мира», первая вице-мисс покоряла подиум Miss Supranational в Варшаве. 

Среди 72-х участниц наша Маргарита Мартынова получила титул «Мисс топ-модель» и попала в число 25-ти финалисток. К слову, это шоу зрителям телеканала ОНТ ещё предстоит увидеть. Телеверсия в эфире – 15 декабря. Красоты много не бывает!

О том, что славянская красота из Беларуси обладает особенной энергетикой, сегодня говорят во всём мире. Причём, чтобы представить нашу страну на международных конкурсах, модельных параметров и навыков дефиле уже давно мало. Белорусские красавицы – это образованные девушки с самыми разнообразными увлечениями и большими благотворительными проектами. Это девушки, которые через красоту внешнюю готовы донести до всей планеты ценность красоты внутренней. Поэтому выступление Беларуси на конкурсе «Мисс Мира-2018» уже вошло в историю. Девушки из Минска, которая сделала практически невозможное. Страны, которая всегда гордилась своими красавицами и каждого, кто на примере  нашей Маши продолжит путь к своей даже самой невероятной мечте.

Корреспонденты:
Анна Волковец
Операторы:
Илья Братенков
География:
Китай