Контуры. Песня года

Волшебный снег кружился в нынешнюю пятницу над головами  счастливчиков, успевших приобрести заветный билет на  великолепное шоу «Песня года Беларуси». Их раскупили в считанные дни. 

И такой ажиотаж неудивителен. Музыкальную программу в нынешнем году составляли сами слушатели. На сцене – только хиты, возглавлявшие марафоны белорусских радиостанций, любимые отечественные исполнители, приглашённые звездные гости. А ещё – сюрприз: презентация нового альбома, посвящённого Году малой родины. Организаторы концерта –  телеканал ОНТ и Дворец Республики. 

Его ждали. К нему готовились. Шоу, которое не только подводит музыкальные итоги. «Песня года» – уже традиция, новогодняя сказка. 

39 номеров – это не шутка. Пока артисты выступают на сцене, мы заглянули за кулисы! Благодаря мобильной студии ОНТ телезрители увидят «Песню года» во всей красе, с самых разных ракурсов. 11 каналов видеозаписи, 32 канала звука… Над созданием телеверсии концерта трудится команда профессионалов. 

Режиссёры и звукорежиссёры, теле- и звукооператоры, инженеры, постановщики, продюсеры, администраторы, гримёры… На интервью у них нет времени. Но подсматривать-то можно. 

Тринадцатая по счёту – не значит несчастливая! Хотя, конечно, волнения хватало. Ведь такое количество премьер на одной сцене – редкость. 

Волновался и заслуженный артист России Алексей Глызин, который был гостем на нашей «Песне года». У него – тоже премьера. 

Кстати, музыку для «Невесомости» написал белорусский композитор Леонид Ширин. А Алексей Глызин уже в гримёрке в эксклюзивном интервью для ОНТ признался: любит выступать в нашей стране благодаря… самим белорусам. 

Алексей Глызин, заслуженный артист России: «Город без людей – это ничто. Города населяют люди. И, исходя из этого, город тебе нравится или нет. Это зависит от общения».

В нынешней «Песне года» много экспериментов. Певица Александра Гайдук, которая обычно исполняет романсы, в этот раз в дуэте со Святославом Позняком впервые спела, как сама говорит, «европейский саунд». 

Особенность нынешней «Песни года»: в роли соведущих на сцене Дворца Республики – любимые диджеи с самых популярных радиостанций страны. Увидеть того, чей голос так знаком, безумно интересно. 

А ещё в этом году организаторы постарались совместить несовместимое. И сделать шоу… душевным! «Куточак Беларусi» – альбом, который написал Евгений Олейник в соавторстве с Юлией Быковой – собрал исполнителей разных стилей. Но всех их объединило одно – любовь. К месту, где родился. И не только. Кстати, сама идея создать альбом о Беларуси родилась… в Китае.  

Сразу девять композиций из нового альбома впервые услышали и увидели на «Песне года». Причём два трека попали в ТОП-30 ротаций на радио. Это «Родники» Юлии Быковой и «Куточак Беларусi» в исполнении Алёны Ланской.

И хотя сами авторы альбома – супруги Евгений Олейник и Юлия Быкова – шутят, что их «малая родина» – это минская девятиэтажка, летние каникулы в деревне у бабушки вспоминают с особым теплом. 

После интервью в гримёрку заходит соавтор и супруга Юлия Быкова. Глядя, как она поправляет ему бабочку, а он – смотрит на неё, как держат друг друга за руки, уже через несколько минут общения ясно: это любовь. Такая понятная и искренняя. Как и их песни.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Наталья Казей
Операторы:
Геннадий Челей
География:
Новости Минска