Контуры. Красивый ЗОЖ не запретишь

Всё больше белорусов стали следить за своим здоровьем. Но если раньше основы здорового образа жизни складывались из обязательной зарядки по утрам, сейчас модный ЗОЖ каждый наполняет своим опытом.

В эпоху Интернета рецептов – тысячи тысяч из разных уголков мира и от «зожников» всех мастей. Только вот что из этого действительно работает? Мы решили спросить у известных белорусов, что выбирают они. 

Екатерина Коба – фотомодель с высшим образованием, ведущая вечеринок, инстаграмщица, имеющая  больше 600 тысяч подписчиков. К здоровью относится внимательно, к маленьким радостям – лояльно. 

ЗОЖ по Екатерине Кобе – дело серьёзное. Это и спортзалы несколько раз в неделю. За телом надо следить… И даже «апгрейдить». Пластические вмешательства (в её случае маммопластика) – не абсолютное зло.

Многие лишь на крещение совершают «подвиг великий». А он в прорубь – как на работу. Главный морж всея Беларуси Владимир Шульган уделил нам несколько минут для интервью после омовения в пятиградусный мороз. 

Свой возраст не скрывает даже в Instagram – модель 69+ Ольга Шатыко. Естественно – без отчества. Вдохновляет забить на возраст. Тэги – #осанканашевсё, #какжебезвкусняшек, #положениеголовы, #моямодельпитания.

Про свой ЗОЖ Ольга выражается метафорично – забота о здоровье подобна езде на велосипеде. До 45-ти едешь по горизонтали, и если останавливаешься – ничего страшного. Отдохнул – поехал дальше. После едешь уже в гору и чем дальше – тем гора эта круче. Чем больше времени этому отдаёшь – тем больше времени у тебя есть. Причём не лежачего – нормального активного времени.

Да, рецетов ЗОЖа сегодня более чем достаточно. Но «мы, беларусы – мудрыя людзі». Если выбираем – то, что работает. А это, как показывает практика, обычные и общеизвестные вещи. Первая и главная из них – ввести в ежедневную привычку уделять хоть сколько-то времени своему здоровью. Насколько это поможет в том или ином случае – можно спорить. Но то, что механизм вашего организма будет на ходу однозначно дольше – это факт.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram