Контуры. Искусство на экспорт

Уютные пейзажи пригорода и знаменитые панорамы Лондона в исполнении белорусских молодых художников после двухнедельного пленэра выставили в столице Великобритании. 

Галереи британской столицы буквально каждый день предлагают что-то новое. Но на фоне современных течений  реалистичные белорусские пейзажи покорили зрителей искренностью и простотой. 

Сара Эйкер, директор дома-музея (Лондон): «Лондон – это лучшее место для таких выставок. Потому что здесь можно показать свои работы сразу всему миру. И мы рады увидеть в этом творческом разнообразии белорусские работы!» 

Проект «Белорусское искусство – жизнь и мечта» организовала Ассоциация защиты интеллектуальной собственности «БелБренд». При поддержке партнёров в Англию приехали не только молодые авторы, но и были доставлены полотна белорусских мэтров Егора Батальонка, Николая Бущика, Александра Демидова. Цель выставки, уверяют организаторы, не только культурно-просветительская.  

Валентина Дынич, заместитель председателя Ассоциации «БелБренд», руководитель Департамента инновационных проектов: «Мы надеемся, что выставки работ белорусских художников будут и дальше посещаться в разных городах, в том числе и в Лондоне, Глазго и не только в Великобритании. Используя и опираясь на свою культуру – как национальную, так и современную – мы можем многое сделать для продвижения экономики Беларуси. Для создания позитивного отношения к ней». 

Белорусские песни и девушки в традиционной льняной одежде с аутентичной вышивкой придали вернисажу национальный колорит. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания