Броня крепка

В Абу-Даби проходит выставка-конференция технологий обеспечения безопасности и методов обороны IDEX-2019. Эта биеннале проходит под патронажем президента Объединённых Арабских Эмиратов шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна. Продукция предприятий отечественного военно-промышленного комитета пользуется там большим спросом. На выставке работала съёмочная группа ОНТ.  

Роман Головченко, председатель Государственного военно-промышленного комитета: «В этот раз мы под крышей Госкомвоенпрома собрали не только предприятия, которые входят в нашу систему, но и предприятия оборонного сектора экономики Беларуси. Есть и предприятия, которые входят в структуру Минпрома, частные компании. Концепция, которую мы решили предложить для этой выставки, – это комплексные системы. Сейчас клиенты заинтересованы в системных решениях. Они не будут отдельно покупать беспилотник, отдельно систему наблюдения, систему поражения. 

Интерес, конечно, большой. Выставка только открылась, а у нас уже большое количество иностранных делегаций побывало. С нами выходят на контакты ещё до начала выставки, заранее просят зарезервировать время для посещения, особенно наши клиенты из дальних регионов. Это такая площадка, на которой если не подписываются контракты, то ключевые договорённости достигаются. Знакомятся с новинками, которые мы ещё не показывали нашим традиционным партнёрам.

Для такой страны, как Беларусь, это серьёзный показатель. Прогнозы тяжело делать. Нельзя говорить, что, если нагнетается международная обстановка, вы должны больше продавать. Нет. Тут другие факторы играют, поэтому непросто этот рубеж удерживать будет. Но основания для оптимизма имеются. Вопросов к белорусской технике нет, к ценам тоже нет. Уровень доверия важен. Очень важно показывать то, что те продукты и технологии, которые мы продаём, пользуются успехом». 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анатолий Занкович
География:
ОАЭ