Контролёры пассажирского транспорта подозреваются во взяточничестве в Бобруйске

297

Возбуждено уголовное дело по факту получения взяток в отношении пяти контролёров пассажирского транспорта в Бобруйске.

Они должны были контролировать пассажирские перевозки на пригородных маршрутах. В частности, проверять продаёт ли водитель билеты пассажирам. Однако, как выяснилось, должностные обязанности инспекторы исполняли, не выходя из кабинета. В качестве подозреваемых – весь бобруйский отдел по контролю пассажирского транспорта «Могилёвоблавтотранса». Предварительно установлено, что преступления совершались на протяжении длительного времени и на постоянной основе. В среднем ежемесячно каждый контролёр незаконно получал тысячу рублей.

Александр Васильев, первый заместитель начальника УВД Могилёвского облисполкома: «Согласно должностным инструкциям, контролёры должны были выезжать на рейсы и контролировать обилечивание пассажиров. Вместо этого они находились в здании автовокзала, водителями представлялись путевые листы и контролёрами осуществлялись фиктивные отметки о контрольных проверках, за что и получали денежные вознаграждения».

Причинён значительный ущерб государственному предприятию. За получение взяток задержанным контролёрам грозит срок до 10 лет лишения свободы. Кроме того, установлены факты, когда водители присваивали деньги за проезд.

Подробности – в видеоинформации