Контактная группа по Украине: прошёл очередной раунд переговоров в Минске

Главная тема – стабилизировать обстановку на юге Украины.

Сначала в формате рабочих подгрупп, затем в формате трёхсторонней контактной группы. Подытожил переговоры спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трёхсторонней контактной группе: «Рабочая группа по гуманитарным вопросам провела заседание 31 июля, в понедельник, в формате видеоконференции. Стороны согласовали ещё несколько позиций по спискам удерживаемых в связи с конфликтом. В группе по безопасности сегодня стороны продолжили дискуссию по обеспечению безопасности вокруг объектов жизненно важной гражданской инфраструктуры. Группа также продвинулась в обсуждении списка новых зон по разведению сил и средств. В группе по экономическим вопросам, рад отметить, что ситуация с поставками воды стабилизируется».

Также спецпредставитель ОБСЕ приветствовал договорённости, достигнутые лидерами «нормандской четвёрки» во время телефонного разговора 24 июля. Сообщил, что участники переговорного процесса на три недели уходят в отпуск, а свою работу продолжат 23 августа. На этот день намечено очередное заседание.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска