Контактная группа по Украине договорилась составить «дорожную карту» освобождения пленных

Сегодня в Минске прошёл очередной раунд переговоров. Обсуждали в основном гуманитарные вопросы, а также восстановление железных дорог, линий электропередачи и водоснабжения.

Переговорный процесс идёт трудно, конкретных решений по этим вопросам пока нет. Но представитель ОБСЕ уточнил, что стороны попробуют найти компромисс до конца марта.

Мартин Сайдик, специальный представитель председателя ОБСЕ в трёхсторонней контактной группе по Украине: «Гуманитарная подгруппа уделила особое внимание проблеме освобождения лиц, удерживаемых в связи с конфликтом. К сожалению, консенсус по этому вопросу не был достигнут. В целях ускорения процесса освобождения стороны согласились выработать своего рода дорожную карту по освобождению и передаче удерживаемых лиц».

Также участники контактной группы обсуждали и судьбу украинской лётчицы Надежды Савченко. Накануне в России её приговорили к 22 годам лишения свободы. Мартин Сайдик не исключил, что её также могут обменять, однако подробно отвечать на этот вопрос дипломат не стал.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram