Консультативный центр по уходу на дому открылся в Бресте. Там можно взять напрокат костыли или инвалидную коляску

Консультативный центр по уходу на дому открылся в Бресте. Там можно взять напрокат костыли или инвалидную коляску

Брестская областная организация Белорусского общества Красного Креста (БОКК) открыла консультативный центр по вопросам ухода на дому с пунктом проката средств реабилитации, сообщает БЕЛТА.


Консультативный центр разместился на улице Ленина, 22. Там будут оказывать помощь инвалидам, пожилым людям, а также семьям, чьи родственники тяжело больны. При надобности там можно будет бесплатно взять костыли, трости, ходунки и инвалидные коляски.

Лариса Воронко, председатель областной организации БОКК: «Беда всегда застает врасплох. Многие люди не знают, как правильно ухаживать за тяжело больным человеком. В центре мы будем обучать этому. Также мы показываем, какими должны быть прикроватный столик, посуда».

В центре будет проводиться обучение волонтеров, которые затем сами будут консультировать и помогать нуждающимся.

Генсекретарь БОКК Ольга Мычко также рассказала, что в планах у организации реализовать проект совместно Министерством труда и соцзащиты по оказанию интегрированной помощи. Суть его в том, что специалисты будут помогать семье в организации жизненного пространства больного человека, научат родственников ухаживать за ним, избавлять от боли и мучений.

Сейчас в Брестской области проживают более 20 тысяч одиноких пожилых людей, около 46 тысяч инвалидов I и II группы.

В первое время центр будет работать по будням дни с 9:00 до 17:00. Затем планируется график работы продлить до 19:00 или 20:00.

Фото: Вадим Якубёнок, БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста