Конкурс «Предприниматель года» стартует в Беларуси

242

О старте конкурса «Предприниматель года» сегодня объявили в Министерстве экономики. Заявки от участников принимают местные исполкомы, срок – до 1 июня.

Победителей определят в четырёх номинациях: успешный старт, стабильный успех, эффективный бизнес в производстве и сфере услуг. Масштаб не имеет значения. Критерии – выручка, прибыль, налоговая и финансовая дисциплины. Победители, кроме признания, примут участие в международных форумах и получат доступ к финансовым инструментам развития бизнеса. Год назад участие в конкурсе приняли около 400 компаний.

Пётр Арушаньянц, директор Департамента по предпринимательству министерства экономики Беларуси: «Участники конкурса получают доступ к самым прогрессивным тренингам и мастер-классам. Например, победители прошлого года участвовали в тренингах Европейского банка реконструкции и развития, корпорация Google. Участники получили упрощённую возможность доступа к ресурсам Банка развития, к программам, которые проводит Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимательства».

Также в Минэкономики сегодня отметили высокую степень готовности проекта Декрета об исключении излишних требований к бизнесу. Более 90 процентов предложений – от предпринимателей. Пакет документов, который сейчас проходит общественное обсуждение, призван улучшить деловую среду в стране, упростить и удешевить ведение бизнеса.