Конкурс молодых видеоблогеров от Национального банка прошёл в Беларуси

307

Свои знания о финансах блогеры представили в виде стихов, песен и танцев.

260 работ со всей Беларуси. В двухминутном ролике – роль учёта доходов и расходов, разумных займов и оценки финансовых рисков. Первое место заняла коллективная работа из Минска. Ребята показали, что бывает с теми, кто злоупотребляет кредитами. Жюри оценило интересный сюжет. Юным блогерам вручили главный приз – тысячу белорусских рублей. Деньги ребята внесут на счёт, а после окончания университета они станут стартовым капиталом для бизнеса.

Владислав Шалковский, победитель конкурса: «Кредиты должны окупаться, пусть это будет инвестиция в далёкое будущее, но если это принесёт больше прибыли и больше пользы. Пусть не в деньгах, а даже в личном развитии. Это будет выгодный кредит. Но если это будет чтобы прогулять и потратить – то нет, таких кредитов нам не нужно».

Юлия Сакович, начальник отдела финансовой грамотности управления информации общественных связей Национального банка: «Мы искали новые, эффективные способы донесения информации до молодёжи. Каким способом лучше информацию по финансовой грамотности доносить до детей».

Кроме трёх победителей, жюри выделило ещё две достойные работы. Конкурс видеоблогеров проводился Национальным банком, финансовый регулятор намерен сделать его ежегодным.