​Конкурс «Евровидение-2018» открывается в Португалии

428

Сегодня открывается «Евровидения-2018». В этом году конкурс принимает столица Португалии, он проходит практически под шум океана. Морскую тему сделали главной в оформлении, и впервые с 2009 года участников будут приветствовать не на красной, а на синей дорожке.

В Лиссабоне работает наша съёмочная группа. Атмосферу «Евровидения» попытается нам передать Анна Волковец.

С этого дня Лиссабон будет уже официально и круглосуточно жить конкурсом. С синей дорожки начнётся неделя «Евровидения». С понедельника конкурсантов ждут генеральные прогоны, а вот для гостей, туристов и давних поклонников музыкального сражения начнётся настоящий праздник.

Лиссабон наряжен в цвета нынешнего конкурса (жёлтый и голубой). И здесь нужно отметить, что древнейшая столица Европы и без того придаёт особенный колорит «Евровидению». Пока главная площадка конкурса – «Алтис-Арена» – предоставлена только участникам, всех ждут здесь в Евродеревне. На огромных экранах уже готовы транслировать главные события конкурса, но сегодня всё внимание приковано к синей дорожке. До начала организаторы держат подробности церемонии в секрете, вход на побережье пока закрыт. Однако это будет время, когда впервые в одном месте соберутся все 43 делегации. Готовится к открытию и представитель Беларуси Алексеев. Артист привык к напряжённому гастрольному графику, поэтому время на интервью находит даже ночью. Вот эмоции, которыми он поделился с нами перед открытием.

Alekseev, представитель Беларуси на конкурсе «Евровидение-2018»: «Плодотворно готовлюсь, каждый день я занимаюсь вокалом, каждый день у нас репетиции номера. Я вдохновлён этим прекрасным городом, людьми, которые рядом, и уже готов выйти на сцену».

И повод для вдохновения здесь находит абсолютно каждый. Тем более что сегодня тот день, когда никто не будет говорить о конкурсе, ставках и шансах на победу. Это «Евровидение» точно подарит ценителям популярной музыки немало хитов. Здесь и возвращение Александра Рыбака и песня для Молдовы, написанная Филиппом Киркоровым. К слову, сам король эстрады тоже в эти дни находится здесь.

До церемонии открытия остаётся совсем немного времени. Её самые яркие моменты мы покажем в ближайших выпусках новостей. Ещё больше атмосферы конкурса вы так же сможете найти в официальном аккаунте ОНТ в Instagram. «Евровидение-2018» начинается и, как здесь принято приветствовать каждого, кто прибывает в столицу конкурса: «Все на борт!».

Корреспонденты:
Анна Волковец
Операторы:
Дмитрий Буй
География:
Португалия