​Конкурс для небольших фирм и предпринимателей объявили в Могилёвской области

104

Государственная поддержка с условием создания новых рабочих мест. В Могилёвской области для небольших фирм и частных предпринимателей объявили конкурс.

Однако государственная поддержка положена с одним условием: фирма или предприниматель должны создать новые рабочие места.

Те, кто хочет расширяться, могут получить средства на покупку оборудования, транспорта или погашение банковских кредитов. Вроде, всё просто, но есть ещё одно требование. Бизнес-план будущего производства должны одобрить в комитете по экономике.

Павел Мариненко, заместитель председателя комитета экономики Могилёвского облисполкома: «В области есть несколько видов поддержки, но один из наиболее востребованных – это именно конкурс инвестиционных проектов, по которому из областного бюджета мы компенсируем в рамках госпрограммы часть процентной ставки по банковским кредитам».
Владимир Хомич, директор частного предприятия (г. Шклов): «Благодаря кредитам мы приобрели технику, лесозаготовительное оборудование, создано более 40 новых рабочих мест. Благодаря субсидии мы сэкономили значительную часть средств, которые пустили на благоустройство и развитие предприятия».

Предоставить свои заявки на конкурс бизнесмены могут до конца месяца. Ограничений по количеству проектов нет. Больше всего преференции обещают деревообрабатывающим компаниям, в регионе сегодня в сегменты малого бизнеса они развиваются быстрее остальных.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев