Конкурента Ferrari планируют выпускать в Польше

Конкурента Ferrari планируют выпускать в Польше

Компания Arrinera проводит ходовые испытания прототипа первого польского суперкара Hussarya.

Первый концепт суперкара появился в 2008 году в качестве набросков, а уже в 2011 году поляки серьёзно взялись за разработку автомобиля. Своим названием суперкар обязан элитной кавалерии Речи Посполитой, которая существовала в XVI-XVIII веках. Hussarya построена на стальном шасси, в разработке которого принимал участие британский инженер, основатель фирмы Noble Automotive Ли Ноубл. Судя по информации на официальном сайте компании, суперкар оснастят 7.2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 733 лошадиных силы.

Hussarya предстанет в трёх типах кузова: «стандартный», родстер со съёмной крышей и специальная ограниченная серия Hussarya 33. Специалисты основательно поработали над активной аэродинамикой автомобиля, оснастив его выдвижным спойлером для уменьшения тормозного пути. Спойлер активируется при нажатии специальной кнопки в салоне. Также при производстве кузова планируется использовать графен – углеродную структуру, усиливающую кузов автомобиля, при этом, не увеличивая его вес.

Поляки планируют представить Hussarya на мотор-шоу в Женеве, который пройдёт в марте 2015 года. Уже известна примерная цена базовой версии суперкара – 160 тысяч евро. Ограниченная версия Hussarya 33 оценивается в 200 тысяч евро и будет продана первым 33 покупателям, оформившим предзаказ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Польша