Конфликт в Нагорном Карабахе: боевые действия продолжаются

Обновлено
Конфликт в Нагорном Карабахе: боевые действия продолжаются

Неутихающий огонь и взаимные претензии. Ситуация в Нагорном Карабахе, где бои продолжаются уже пятый день, похоже, далека от разрешения. Больше того, осложниться она может, если подтвердится факт переброски в этот район наёмников.

Артиллерийский огонь вёлся и ночью, и ранним утром. Стабильное напряжение во всех направлениях линии фронта – так обстановку характеризует Министерство иностранных дел Азербайджана. Сложно поверить, но бои ведутся не только на непризнанной территории, но и в официальных границах Армении и Азербайджана.

Под обстрел попали и иностранные журналисты. В больнице находятся двое представителей прессы Армении и двое граждан Франции. Ранение одного из них может быть серьёзным. Также азербайджанская сторона сообщает о двух новых жертвах среди мирного населения. Таким образом, число погибших выросло до 18 человек. Всего же с начала военного конфликта погибли минимум сто военных и гражданских лиц.

Под грохот канонады мировое сообщество призывает Ереван и Баку к диалогу. К немедленному прекращению огня стороны призвала генеральный секретарь Совета Европы. По сообщению Кремля, совместное заявление согласовали президенты России, Франции и США. Мировые лидеры призывают Ереван и Баку к диалогу, а в самом регионе заявляют, что Карабах должен быть готов к длительной войне.

В течение дня поступает противоречивая информация о якобы сбитых самолётах, вертолётах и другой военной технике. Оппоненты то и дело опровергают заявления друг друга. Накануне Министерство иностранных дел России заявило о переброске в Нагорный Карабах боевиков из Сирии и Ливии. И Ереван и Баку эту информацию проигнорировали.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram