Трое охотников напали на инспектора природоохраны в Жлобинском районе

Трое охотников напали на инспектора природоохраны в Жлобинском районе

Открытие летне-осеннего сезона охоты на водоплавающую и болотную дичь в Жлобинском районе началось совершением преступления в отношении сотрудника межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Замначальника Жлобинской МРИ, а также директор и егерь местной структуры «Белорусского общества охотников и рыболовов» находились в рейде. Недалеко от деревни Доброгоща инспекторы увидели компанию, которая отдыхала на природе. Рядом находились два автомобиля. Когда инспектор попросил осмотреть одно иp транспортных средств отдыхающих, ведя при этом запись происходящего на камеру, мужчина проявил агрессию и набросился на сотрудника. Двое других охотников тоже вмешались конфликт. В результате инцидента из рук инспектора вырвали и повредили камеру. Чтобы не допустить развития конфликта, работник межрайинспекции произвёл предупредительный выстрел в воздух.

Мужчин задержали. Двое их них  – братья, жители деревни Доброгоща, ещё один – житель Жлобина. Все трое увлекаются охотой и являются владельцами зарегистрированных охотничьих ружей. Они помещены в следственный изолятор.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.366 УК «Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram