Конференция по борьбе с терроризмом в цифровую эпоху пройдёт в Минске

Предотвращение терроризма и борьба с ним в цифровую эпоху. Чтобы обсудить проблемы и найти решения – в Минск со всего мира съезжаются эксперты. 

По оценке ООН, ежегодный ущерб от киберпреступности составляет полтора триллиона долларов. В топе – уголовные дела о майнинге криптовалют. Борьба с виртуальными злоумышленниками сегодня не  национальный интерес, скорее, планетарный. А потому и участники – со всего мира. Контртеррористический форум ОБСЕ наша столица примет впервые.  И как заявил нашему телеканалу заместитель генсекретаря ООН Владимир Воронков, который уже в Минске,  чтобы победить терроризм, в том числе в сети, важно взаимодействие на всех уровнях: от государства до частных IT-компаний. 

На форуме соберутся эксперты Организации договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества, Интерпола и ООН. Одна из главных тем – выполнение обязательств ОБСЕ по борьбе с терроризмом, а также партнёрство государств в этой сфере и национальный опыт. 

Главная задача экспертов Контртеррористического форума – прийти к единым подходам в защите от кибер-атак, в том числе на важных государственных объектах.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска