Концерты, ярмарки, фейерверки: Беларусь готовится встретить Новый год

Обновлено

На старт! Внимание! Новый год! Приближается самый любимый и волшебный праздник. До самой бессонной ночи остаются считанные часы. Белорусы завершают предпраздничный марафон. 

Многие магазины продлили режим работы. Количество чеков только в минском ГУМе выросло более чем в четыре раза. Если в обычный день в универмаге совершают около 5 тысяч покупок, то накануне расплатились 18 тысяч раз. 

В залах по-прежнему максимальное количество продавцов. Хоть пик торговли позади, некоторые всё же оставили покупку подарков на последний день декабря. Популярностью у минчан пользуются парфюм, косметика, постельное белье, хозтовары. 

На рынках тоже многолюдно. На Комаровском, несмотря на понедельник, торговля кипит. За предпраздничную неделю здесь купили более 60 тонн мяса. Свинина популярности не снискала – белорусы боятся огорчить символ наступающего года. Зато индейка и говядина – на любой вкус.  

До вечера будут работать и ёлочные базары. Попасть на ярмарку, рок-н-рольную вечеринку, водить хороводы – в эту ночь развлечения найдёт каждый. У Дворца спорта народ будет гулять до утра. Праздновать до четырёх часов будут и на Октябрьской площади – там впервые состоится новогодний концерт. А у городской ратуши (и это тоже впервые) гостей примет рождественский городок.

Когда все поздравления сказаны, а подарки распакованы – праздничный салют! Самое масштабное световое шоу увидят у столичного Дворца спорта. Оно продлится 11 минут! На две минуты дольше – в парке Уго Чавеса. И рекордсмен по времени – целых 15 минут – салют у Ледового дворца. Все, кто вдоволь навеселился, без проблем смогут уехать домой – общественный транспорт будет работать до пяти утра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска