Концерт классической музыки организовали на одном из участков в Бресте

150

Музыкальный сюрприз устроили для избирателей участка №27. Те, кто пришли сюда на выборы сегодня, бесплатно попали на концерт классической музыки. Дело в том, что голосование проходит в областной филармонии. Её музыканты вышли на работу, чтобы сделать этот день ещё более праздничным.

Избиратели участка №27 – это, в основном, жители исторического центра города. Для многих из них определиться с политическими симпатиями не просто, ведь в Западном округе №1 – жёсткая конкуренция. На место в парламенте здесь претендуют шесть кандидатов.

Всего же от Брестской области на 16 мест в Овальном зале претендуют 64 кандидата.

В основной день голосования в регионе открылись ещё 35 избирательных участков. Они расположены в больницах, санаториях, домах отдыха и воинских частях. Всего в Брестской области – 928 участков. За ходом избирательной кампании сейчас следят наблюдатели ОБСЕ, миссии СНГ, а также более трёх тысяч национальных наблюдателей.

По оценке наблюдателей и экспертов голосование в Брестской области проходит спокойно, без каких-либо нарушений. Досрочно с выбором в регионе определились 28,5% избирателей – это самый низкий показатель в стране. Поэтому ожидается, что сегодня на участках будет особенно многолюдно. Действительно, с каждым часом желающих отдать свой голос становится всё больше.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Мария Тройнич
География:
Брест