Концерт-капустник «жАрт to you» – на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы

Таланты пошутят над поклонниками в Международный день театра. В Купаловский – через стойку регистрации, по билетам и с паспортом. Премьера «жАрт to you» – только от 16 лет. Репетиция концерта-капустника – на первой сцене Беларуси.

Вечером зрители – они же, по пьесе, 338 пассажиров, успевших забронировать места в партере, ложах, на галёрке – «полетят» в закулисье Купаловского. Туда, где обычно без лишних глаз, актёры входят в роль. Сегодня, например, стюардесс. Рейс купаловских «авиалиний» по маршруту – гримёрные, костюмерные, «брехаловка». Это помещение есть лишь у старейших подмостков страны. Там лицедеи ждут своего выхода на публику. В фуражке командира необычного лайнера – народный артист Советского Союза.

Геннадий Овсянников, народный артист СССР: «Тэатр – гэта месца, дзе можна “сёння”, “тут”, “зараз”, “упершышю” ствараць жыццё чалавечага духа. Часу хопіць, пасядзім яшчэ за сталом і пагаворым з калегамі. Гледачоў таксама не трэба забываць. Хто любіць тэатр – віншую з Днём тэатра!»

«Полёт» рассчитан на полтора часа. Это если без задержки. А она точно будет. Сегодня на праздничный «борт» приглашены актёры, дирижёры, администраторы. Вклад десяти человек в театральное искусство отметят наградами Министерства культуры. Известные фамилии пока не разглашают. Правда, одну нам всё-таки назвали. Нагрудного знака удостоят Павла Харланчука-Южакова – ведущего и любимого многими артиста Купаловского.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска