Концерт французских музыкантов прошел на Комсомольской улице в Минске

535

Услышать лучшие хиты известных белорусских и французских исполнителей смогли минчане. На несколько часов Комсомольская улица столицы стала площадкой благотворительного концерта под открытым небом.

Французские музыканты в стиле техно Рейг и Парус Мажор к выступлению с одним из самых известных исполнителей Европы Жорисом Делакруа готовились полгода. Концерт – завершающий этап сбора средств на создание экотропы в Ивенецком детском доме-интернате.

Александр Пике, первый советник по сотрудничеству и культуре посольства Франции в Беларуси: «Это культурный и гуманитарный проект и посольство Франции очень радо его поддерживать. В первую очередь, этот проект для детей, это не только музыка, надо сказать, очень популярная в Париже». 

Жорис Делакруа, музыкальный исполнитель (Франция): «Мне случалось участвовать в сборах денег на благородные дела в поддержку детей, борьбе против рака. Я считаю, очень важно проводить такие мероприятия с такими целями, и очень рад быть здесь, в Минске, открыть для себя новую чудесную страну Беларусь, новый народ». 

Экотропа – это всесезонный пешеходный маршрут. Здесь воспитанники интерната смогут узнать интересные факты о природе, научатся раздельному сбору мусора и бережному отношению к экологии. 

География:
Минск