Концерт детских творческих коллективов «Дети – детям» прошёл в санатории «Беларусь» в Сочи

Юные артисты из Орши, Крупок и Минска подарили концерт детям из чернобыльских районов, которые находятся здесь на оздоровлении.

Выступление стало одним из этапов международного фестиваля «Газпром Факел». После успешного гала-концерта в Красной Поляне, белорусские коллективы переехали на берег Чёрного моря. В здравнице сейчас отдыхают сто ребят из Брестской и Гомельской областей. Невероятную гибкость продемонстрировал акробатический дуэт «Рух», чистый голос – хормейстер группы «Свяцкi фальварак» Вероника Чернявская. А победитель телевизионного конкурса ОНТ «Талент краины» Никита Шестаков сорвал овации виртуозной игрой. К артистам из Беларуси присоединились коллективы из Астрахани, Махачкалы и Уфы.

Никита Шестаков, победитель телевизионного конкурса «Талент краiны»: «Исполнитель должен везде показывать себя хорошо. Потому что в каждом зале найдётся человек, который понимает в этом деле. Поэтому надо выкладываться».

Юлия Артемьева, арт-директор санатория «Беларусь» (Сочи): «Ребята должны делиться творчеством, талантом, да и просто подружиться. Брать пример чего-то достойного, высокого и замечательного».

Оздоровление детей, которые живут на чернобыльских территориях – один из приоритетов Госпрограммы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Только за пять последних лет на возрождение пострадавших районов и оздоровление детей в Беларуси направлено 2,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия