Концепция Старого Света «трещит по швам»? Что ждет континент в будущем? Прогнозы экспертов

Концепция Старого Света «трещит по швам»? Что ждет континент в будущем? Прогнозы экспертов

2020 год с самого начала решил проверить всех на прочность. В работах экономистов проскользнуло модное выражение «Идеальный шторм» – когда одновременно сходятся несколько неблагоприятных факторов и каждый из них влияет и на другие факторы, и на ситуацию в целом. 

Отмечается, что подобной ситуации в мире не было с момента кризиса 2008 года. Другие утверждают, что 2008-й по сравнению с нынешним был очень мягким вариантом. Третьи считают, что привычная для нас Европа прекращает существовать. Из-за коронавируса действует принцип «Спасайся кто может» и закрываются границы. 

Как выстоять в нелегких условиях? Какие уроки должны извлечь политики и экономисты из сложившейся ситуации? Если мир меняется, то в какую сторону? На эти вопросы ответили гости программы «ОбъективНо» на ОНТ. В студии – депутат Палаты представителей, замглавы комиссии по международным делам Олег Гайдукевич, доктор наук, профессор Михаил Ковалёв, заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития БГТУ Ирина Новикова, а также политолог Алексей Дзермант.

Подробности – в видеоинформации. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram