Кому достанется «Бронза Лiстапада»?

Лидером народного голосования стала лента «Бараны». 93 минуты о жизни братьев в долине на краю света – совместная работа кинематографистов Дании и Исландии.

А накануне «Бараны» вошли в так называемый короткий список номинантов на премию Европейской киноакадемии. За статус «Лучшего фильма» континента в нынешнем году сразятся шесть картин. На минском «Лістападзе» основным соперником «Баранов» сейчас называют киргизскую драму «Небесное кочевье». Между ними всего одна сотая балла. Третью позицию пока занимают российские «Пионеры-герои». Как и «Бараны», эта лента участвует в фестивальном конкурсе «Молодость на марше».

Ингвар Эггерт Сигурдссон, член жюри конкурса игрового кино «Молодость на марше», актёр (Исландия): «Здесь, на "Лістападзе", я уже видел немало хороших фильмов, в которых есть действительно идея, тема, которую можно обсудить после финальных титров. Я приехал немного позже, так что приходится догонять коллег – смотрю в день по три-четыре картины».

Эксклюзивное интервью телеканалу ОНТ Сигурдссон дал перед сеансом конкурсного фильма «Насилие» (Колумбия-Мексика). Сегодня он самый известный исландский актёр на Земле. Особенно после выхода триллера «Эверест», где Ингвар сыграл русского альпиниста. До вершины «Лістапада» – церемонии закрытия кинофестиваля – осталось два дня.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска