«За духовное возрождение»: кому вручили самую благородную премию страны?

598

Звучали на уходящей неделе важные слова, которые согревают душу и сердце. Ежегодно в рождественские праздники принято отмечать заслуги тех, чья работа пронизана идеей бескорыстной заботы обо всём обществе. Награды вручает сам Александр Лукашенко.

Профессия не имеет значения. Главное, что этих людей «объединяет стремление сделать мир более добрым и красивым». Этими словами Президент приветствовал лауреатов премии «За духовное возрождение». И этот вечер занимает особое место в череде новогодних торжеств.

Среди лауреатов премии два примера бескорыстного мужества и самоотдачи: Белорусский детский хоспис (его вклад в создание системы паллиативной помощи сложно переоценить) и Весновский дом-интернат для детей-инвалидов (образец милосердия). За то, что мы получили книги Нового Завета на белорусском, награды удостоены коллективы переводчиков православной и католической церквей. А за воплощение в песне темы малой родины – Юлия Быкова и Евгений Олейник. Вручены и девять специальных премий Президента, а также награды «Белорусский спортивный Олимп». 

География:
Минск