«Комсомольская тусовка в городе N»: слёт работающей молодёжи в Гомельской области

762

Повод для слёта – исторический. Событие посвящено 100-летию Ленинского комсомола. 

Место встречи молодых активистов – озеро Белое в Житковичском районе. Участвуют двадцать команд из разных частей региона. На протяжении трёх дней они будут жить в полевых условиях – в лесу разбит палаточный городок. Состязательный дух проверят в спортивных и творческих конкурсах – всё для того, чтобы коллективы разных предприятий просто подружились.

Денис Давыдов, заместитель начальника отдела главного управления идеологической работы Гомельского облисполкома: «Каждая команда приезжает как бы безликая, и для того, чтобы у них появился какой-то образ, какое-то лицо, они должны показать на этом турслёте свой собственный колорит. Показать те традиции, которые есть в каждом районе, пускай это будут народные или какие-то брендовые вещи».

Анастасия Толкач, участник турслета (Житковичский район): «Мыть посуду приходится в озере, песочком протирать, помидорчики, огурчики уже под водичкой не помоешь, вода заканчивается – идём к соседям. И особенно комары по вечерам прямо бодрость придают».

Под комсомольские песни прошлых лет или их аранжировки участники преодолеют полосу препятствий, посоревнуются в спортивном ориентировании, перетягивании каната и волейболе. Абсолютный победитель увезёт право проведения следующего турслёта в свой район.